New vixion…2 fitur safety lock baru

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar…

Masih hangat dan terus menunggu nih para sahabat bloger untuk kehadiran si king killer dari Yamaha,siapa lagi kalau bukan new vixion. Melihat langsung dan melihat dari gambar2 beredar di dunia maya terutama di bloger2 papan atas Indonesia,si vixion ini ternyata telah di lengkapi fitur keamanan baru loh sahabat bloger. Tidak seperti vixin terdahulu yang kunci kontak bisa dengan mudah di “cuek-ceuk” oleh tangan jahat yang akan memindah tangan kan kepemilikan aka maling…haha. Nah si new vixion ini di lengkapi dengan fitur dobel safety lock loooo..

Bisa dilihat di bagian kunci kontak yang bertempat di atas tangki bahan bakar sudah mengadopsi penutup magnet (no 1),dan hanya bisa d buka oleh kunci pasangannya sendiri. Kemudian kunci kontak nya sendiri bukan seperti yang lama lo,doi seperti lempengan yang di ukir secara persisi,mungkin agar tidak mudah di gandakan ya bro.

Beralih ke bagian leher atau area komstir stang,bila di perhatikan dengan seksama,di bagian itu terdapat lubang (no 2) kan ya bro,Ant rasa itu untuk safety lock baru atau pengunci stang lo. Doi menggunakan teknologi semacam kunci plat pengaman yang akan menonjol dr kunci kontak dan masuk ke lubang tersebut…mirip2 kunci pintu di rumah bro,,hehe…monggo di simak,,,semoga berguna..

Wassalam…

Bonus gambar iklan nih….xixixixixixixixiixix

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

33 Balasan ke New vixion…2 fitur safety lock baru

  1. Asep Suhendra berkata:

    hati hati masuk anak cecak di lubangnya hehe

  2. Aa Ikhwan berkata:

    ajib safety,..tetep tambah kunci ganda soalnya untuk kunci magnet sudah ada maling yg bisa😀

  3. gasspoll83 berkata:

    sempga maling jahanam makin sulit bergerak

  4. thole berkata:

    sistem kunci kontak ya emang gitu to? puter anak kunci ke arah LOCK, tonjolan/pen di lubang kunci masuk ke lobang komstir

  5. Asys Fandi berkata:

    Mungkin itu buat kunci setir pas dibelokkan ke kanan bro….jadi lubangnya ada 2…kiri dan kanan…bukan fitur tambbahan untuk kunci setir……mungkin maksudnya YAMAHA biar g ngrepotin Bikernya mau posisi setir belok kanan atau kiri gampang aja isa kunci setirnya…hehe

    • bachtiaryuan berkata:

      sama seperti fungsi kunci stang bro,,namun ini model baru..

      • barongsay 125cc plat di jidat berkata:

        perasaan model kontak ya gitu aja deh, dan lobang tadi kayanya biar stang bisa terkunci saat hadap kanan, jadi lebih bebas.. btw kontaknya mantap, seperti mio j yang pake ukiran laser, sulit diduplikat.. kalo kunci magnetik sih diketok aja bisa jebol tutupnya

  6. nangke berkata:

    fitur baru kunci stang motor yamaha ke kanan, pelopor nya Byson…. kalo new vixi bisa ke kanan ga ya?..

  7. ciaaaaa berkata:

    etaa pisaan eeuy…😀

  8. 46@wezzsukses.com berkata:

    Permisi gan,seandainya ada mtor pake kunci pengaman,buka nya lewat aplikasi di hp,dgn memasukkan kode pasword,,wah jos gandos kayaknya..
    *(walah aneh2 ae..ngimpi)

  9. Tatang Suwanto berkata:

    hi bro(sensor ngangkang).. hi sist(sensor ngimput) xixixixi.. btw, agak OOT ni kang yuan, ane mw tnya kalo pasang saklar yg terintegrasi sama side stand switch tu bsa gugurin garansi kelistrikan ga ya?

  10. satria berkata:

    parah gan, itu konci kontak no 1 yg ente blg safety bsa d bobol maling, pnya ane hampir kemalingan, smua keamanan standar vixion bsa di bobol ama si maling

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s