Modifikasi New Vixion…di jamin mampu menawan yang memandang.

Assalamualaikum sahabat bloger,apa kabar?.

Belum lama ini Ant mendapat kiriman gambar dari salah satu pembaca blog ini yaitu mas Fandi yang berasal dari situnbondo. Sebelumnya doi beberapa kali meminta saran untuk tunggangan yang barunya bro sis,dan pilihan jatuh pada NVL,dank e galauan terjadi lagi saat doi harus memilih varian warna yang tersedia,dan sedikit memberikan saran,Ant memberikan beberapa masukan dan alhamdulillah sekarang doi ngga nyesel dan dengan bahagianya menungganggi NVL barunya bro sis.

new vixi1

Seperti yang saya tau,doi memiliki jiwa modifikasi yang sangat tinggi,buktinya dari mulai keluar ini motor doi melakukan perubahan di plat nomer koyo kemudian warna dan riding style. Tahap pertama yang doi rubah adalah corak warna si vixi. Doi disini menggunakan beberapa pilihan warna di antaranya hitam,merah,dan sedikit abu2.pengerjaan permak warna doi menggunakan stiker cutting atau skotlet. Hmm..mlihat sepintas sangat sempurna ya pengerjaannya. Motor nampak lebih sporti dan perpaduan warnanya sangat serasi dan lebih berjiwa muda.

new vixi2

Kemudian beralih ke riding style,NVL yang kita tahu bergaya sport touring atau ga terlalu membungkuk akhirnya sukses doi rubah menjadi SPORT abizzz…dengan menurunkan sedikit shock depan namun doi bilang masih dalam batas aman bro,akhirnya stang jepit berhasil dengan mulus bertengger di NVL tunggangan bro kita ini,dan terlihat lebih agresif ya.

new vixi3

new vixi5

Kemudian perubahan selanjutnya pada bagian buritan aka spakbor belakang bro sis,seperti yang kita tahu,spakbor blakang NVL mungkin terlihat lebih panjang dr versi lawas,namun mungkin pabrikan melihat fungsional nya karna ban yang di gunakan pun semakin besar. Namun bagi doi aga sedikit mengganggu,dan akhirnya dengan sedikit keahlian dan bermodalkan gergaji besi dan tingkat kehati-hatian tinggi,,haha..sukses pula di permak,,dan hasilnya,,maknyuuusss….

new vixi4

Moga menginspirasi teman2 terutama penunggang NVL untuk mengkreasikan tunggangannya bro,,,semoga berguna…Wassalam…

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

100 Balasan ke Modifikasi New Vixion…di jamin mampu menawan yang memandang.

  1. gasspoll83 berkata:

    ajaib nvl sepertinya lebih luwes buat dimodif dibanding si CB

  2. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib kreatif :D

  3. marga berkata:

    apik.

    buntut bagian item ditambah logo semakin di depan lebih josss

  4. isal berkata:

    Tinggal nunggu yg modif shroud NVL diganti fairing..hehe

  5. arsrevenge berkata:

    KASIH ENGINE COVER TMBH SANGAR GAN….

  6. Tulus Budi berkata:

    yup…. gantengan NVL dibanding CB150R …. kreasinya bener2 mantabs….. kekurangan NVL di design depan bener2 tertutupi…..

  7. modif stang.nya tuh habis brapa ya gan.???

    • bachtiaryuan berkata:

      Klo setang jepitnya pake Ride It bro harga kisaran 200rban….plus penutup raiser bikin sendiri , klo ketukang las paling ya skitar 20rb pake plat besi 4mmMurah meriah kan…??.

  8. aditninjamaniac berkata:

    mantap ini kang..coba headlampnya dikasih stiker dikit aja..dibentuk biar lebih berkarakter.. :D

  9. Asys Fandi berkata:

    hehe…akhirnya nongol juga………Mantab dah….!!!! mudah2an jadi acuan modif minimalis buat yg baru beli NVL………

  10. Asys Fandi berkata:

    Siaaapppppppp……………!!! ada yg lain ya di gambar ke 3…??? holder ( saklar ) sebelah kiri sudah ane ganti punya Vixion 2011…..NVL yg ini sudah g AHO lagi ternyata……….. biar bohlam depan awet…..hehe

  11. blueZ berkata:

    jos tulisan NVLnya :D

  12. marroon berkata:

    Salut euy ….rapi bgt cutting stikernya..mantap…btw kalau panic braking plat no.nya mentok spakbor depan ga kang ?

  13. cub70 berkata:

    plat depan keliatan maksa banget ya…. bisa jadi sasaran pak kumis isilop iseng tu… tp overall bagus NVLnya

    udah padalihat modifnya cbisor yang di bali kan? asli keren juga lho

  14. ediiian…uapik tenan iki mas…

  15. orong-orong berkata:

    cuma main warna. tp kelihatan juooooooooooooos tenan

  16. redcore88 berkata:

    iri saya..heee mantap banget modifannya.. lanjut kan gan

  17. Bias_72 berkata:

    Intinya kudu kreatifff…Minoritas yessss….. Lanjuuut juragannnn….

  18. mason berkata:

    keren euy..
    tapi kalo diperhatiin bagian belakangnya kayak yang ga center..

  19. ganzimaru berkata:

    keren sih mas, cuma kalo spatbor belakang di gergaji kayaknya sayang deh.,
    eman :)

  20. Jam Tangan berkata:

    ciamik, apik bro, modifikasi simple nan menawan, thumbs up

  21. gill berkata:

    1kata norak
    hahaha
    nvl itu bagai motor modifikasi……kaya mtr kualitas india

  22. itu buat dudukan plat nomrnya brpa??

  23. Karis berkata:

    wew..Situbondo mana neh?

    rideralam.wordpress.com/2013/02/06/air-masuk-ke-dalam-tangki-new-mega-pro-mogok-deh/

  24. malambora berkata:

    stang jepitnya keren.. harganya berapaan tuh mas? merk apa?

  25. Nadz berkata:

    Habis Berapa Gan Cuting Stikernya

  26. dannie berkata:

    keren mas bisa buat acyan NVL ku
    klo boleh tau itu aslinya warna apa ya
    terus cuting stikernya beli d mana
    terus dudukan plat depan pake motor apa
    matur suwun

  27. LunaticKnight berkata:

    kasih masukan yah,engiine covernya tmabah punya CS1,kayaknya bagus ntar

  28. ganda berkata:

    tu shock depan di turunin brpa CM ya gan??

  29. wantmer berkata:

    gmn ganti sklar old vixion ke NVL mas ?
    jlasin kabel ap2 aja yang perlu diubah…
    thanksss

  30. Buset? :shock: keren banget, cakep tuh klo NVL saya dipasang stang jepit kaya gitu? tanyain dong mas merk dan harga stang jepitnya? saya pantau lho blog ini seminggu hehe :D

  31. mismax berkata:

    kalau stang jepit nya di ganti dengan stang ninja gimana.,.??? bagus gag gan., terus variasi body semprotan atau stiker gan., hehehe

  32. bagoes berkata:

    pernah liat nvl pake stiker kaya gitu lewat kota blitar,,

  33. andri berkata:

    enak standar aja.

  34. alfi berkata:

    Berapa harga n merk stang jepitnya bro?

  35. rainerc berkata:

    bro boleh tau itu cutting sticker nya dmn? sy ngidam :D

  36. t0niwijayant0 berkata:

    Klo udah pake stang jepit, bgusnya pake underbone gan.

    Eh itu sdh gk aho y, blh minta tips nya pasang saklar old vixion?

  37. shafanaura berkata:

    good…jadi pngen ganti NVL.tapi udah beli CBSF.gmana donk solusinya????????!!!!!!!!….

  38. tanto menyin moriawase berkata:

    gan add facebook gan minat nih saya

  39. Arie F. Firdausi berkata:

    tutup segitiganya itu buat sendiri bro? atau beli? ane mau pasang mohon pencerahannya :)

  40. prawiro berkata:

    Mantaab abizz . . .
    Bisa jadi inspirasi nii. Spakbor kyak gitu, lumpur sampe jok blkang ga bro??

  41. klo ujan apa gk nyiprat tuh spakbor belakang ?

  42. hongtju berkata:

    Numpang buka lapak om
    Yg butuh knapot r9 type new muggelo hrga trgantung type motor. untuk gambaran hrga vixion/nvl 1,1jt
    Busi iridium denso
    Aki motobat
    Kampas kopling merk TDR
    Perkopling TDR
    Shock yss
    Gear paket TDR
    Stang jepit TDH,dll
    bisa hub pin bb 2A49557C
    Hp 085345682000

  43. aman berkata:

    StAng jepit ny yg d’pake merk pa tu brow……..????

  44. rizal berkata:

    Mas bro, tolong kasih pencerahan donk, itu Stang jepitnya merknya apah? trus kt bs dapet dmn tuuh? bs di pake di Vixion 2009 gk?

  45. Frank berkata:

    Knalpot’y ganti bro pake R9 mantab

  46. Narno berkata:

    Yamaha memang motor paling cakep di modif

  47. Maxgrosir berkata:

    nampaknya juga mudah untuk dimodifikasi,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s