(Bocor Halus) HPPM siapkan Brio dengan 3 Row Seat …mampukah bersaing dgn ertiga dan yg lain nya?

brio

Assalamualaikum sahabat blogger apa kabar?

Dapet bocoran halus dari kenalan yang bekerja di salah satu perakitan mobil Honda yang bertempat di salah satu kawasan di cikampek yaitu HPPM (Honda Precision Parts Manufacturing). Kabar yang di hembuskan itu tidak lain dan tidak bukan mengenai varian baru yang belum lama ini Honda Mobil keluarka bro sis yaitu Honda Brio.

honda-brio-interior-pic

Mobil yang di claim merpakan salah satu mobil MURAH Honda ini sedang dalam tahap ujicoba dalam hal penambahan seat bro sis. Brio yang selama ini berada di pasaran memiliki 2 baris seat layaknya sedan,dan yang sekarang ini di lakukan progresnya HPPM sedang menyiapkan varian Brio dengan kapasitas tempat duduk seperti Nissan gradlivina atau Ertiga. Bahkan untuk unit test nya sudah akan di persiapkan di tahun ini bro sis.

2

Mengenai mesin belum ada sondingan dari beliau,apakah masih akan menyematkan mesin 1.300 cc i-VTEC, 4 silinder apakah akan menggunakan mesin yang berkapasitas lebih besar,melihat bobot yang akan di angkut akan lebih besar. Dan dari segi hargapun hendaknya memiliki selisih yang masih wajar di bading competitor nya,sehingga dapat meningkatkan penjualan dan tetap mempertahankan tagline Brio merupakan mobil Murah Honda namun berkualitas.

Sepertinya di tahun ini atau paling tida di tahun berikutnya akan segera di temukan unit test nya di jalanan tol Indonesia bro sis,

Semoga berguna…wassalam..

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif dan tag , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke (Bocor Halus) HPPM siapkan Brio dengan 3 Row Seat …mampukah bersaing dgn ertiga dan yg lain nya?

  1. heri sahrulloh berkata:

    wwwuuuiiiihhh mantaapp,,,tp bentuknya kaya apa ya,,,??

  2. macantua berkata:

    3Seat? apa 7seater kaya Ertiga dan Xenia-Avanza mas?

  3. Henry berkata:

    Tanpa meningkatkan kapasitas mesin pun, brio 3 row seat ini tetep superior dibanding ertiga yg 1400cc 94ps atau mobil kaleng 1300cc yg 92ps kang

    Brio skrg 1300cc 100ps
    Klo misalkan didesain ulang noken nya buat ningkatin torsi (kayak jazz 120ps jadi 118ps di freed) paling ngga dropnya bakal di kisaran 95-98ps

    Selain itu tahulah karakter mesin L series honda yg nampol buat perkotaan

    Gw pernah adu kencang ama jazz di perkotaan kalah (gw make peugeot 306ST MY 1800cc sohc 110ps)
    Cuma bisa mengungguli di jazz di cipularang dimana jazz udah agak lama buat naik di 170kpj keatas, sementara pug 306 gw napasnya lebih panjang, mungkin faktor gear ratio dan kubikasi

  4. Tulus Budi berkata:

    sepertinya agak susah bersaing di small-MPV lawan xenia-avanza karena basis brio punya ground clearance yg rendah…. sementara MPV kebanyakan dipakai di daerah yg sulit dirambah sedan…

    • bachtiaryuan berkata:

      hmm..begitu ya analisa mas budi,,,

      • Tulus Budi berkata:

        ya mas… sekedar analisa ngawur seh… mengingat kebanyakan orang memilih segment low/small MPV bukan sekedar kenyamanan tapi juga daya jelajah …. hal ini yg membuat Avanza-xenia sulit ditaklukan oleh kompetotor disamping brand tentunya…..

  5. Kobay Z250 berkata:

    Imo sih kecil kemungkinan HPM masukin, HPM itu kebijakannya sangat hati-hati sekali, kalo dipikir gak bakal laku, gakan mereka masukkin kesini……..

    Kalo cuma sekedar penggembira sih silakan aja, tapi susah buat geser Ertiga, alih-alih Duo Kaleng …. apa yakin HPM masukkin cuma buat jadi penggembira doang? HPM gitu loh money oriented😀

  6. nbsusanto berkata:

    yep, pernah denger isu brio MPV ini sebelumnya. kalo dengan harga yang bersaing dan khas R4 honda yg fun to drive bisa lah berbicara. asal jangan seperti jazz aja yang harganya terus-terusan naik setelah terbukti laku.🙄

  7. blade-in berkata:

    Kalo Brio MPV 7 seat, ada yang bilang namanya Brio Estate, buat nglawan Avanza dkk, sketsa desainnya kayak gini Bro…. http://autonetmagz.com/wp-content/uploads/2013/07/Honda-Brio-MPV-630×394.jpg
    Wujud aslinya malah katanya kayak gene

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s