Sisi Lain Dari Moto Gp Jerez

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?

Mungkinh sudah terlalu banyak bloger yang mengulas mengenai hasil atau klasemen sementara Moto Gp musim ini ya,namun Ant sendiri lebih tertarik menulis mengenai sisi lain yang terjadi di Moto Gp musim ini dan salah satunya dari race tadi malam yang berlangsung di Jerez,spanyol.

senggolan yang terjadi tadi malam di jerez

senggolan yang terjadi tadi malam di jerez

Melihat semakin panas nya persaingan MotoGp musim ini,tentunya semakin menarik bagi para penonton termasuk Ant,namun di balik itu semua,ada beberapa faktor juga yang mesti kita lihat bro sis,salah satunya skil dan sportivitas yang semakin lama semakin baik.

bikin dengkul lemesss..

bikin dengkul lemesss..

Seperti yang sudah kita ketahui,kemampuan Rossi di ajang MotoGp sudah jangan di ragukan lagi,di Jerez sendiri doi sudah 8 kali naik podium sebagai jawaranya,namun apa mau dikata,faktor usia dan faktor2 yang lain pun mempengaruhi kesetabilan kemampuan riding si VR46 ini bro sis,namun komentar daro Mateo”bila rossi ingin mengimbangi para rider muda yang sedang memanas saat ini.rossi harus berani jatuh bangun lagi untuk mengejarnya,jgn hanya terpaku dan melihat aja”.

emosi JL saat selesai race

emosi JL saat selesai race

Kembali ke aksi fenomenal Marques terhadap si Badboy di Jerez spanyol malam tadi,dari sisi race sendiri Ant anggap sah-sah saja,selama itu masih dalam batas Race yang sehat,maksudnya tanpa ad aiming-iming dendam masa lalu seperti yang terjadi pada VR46 oleh MaxBiaggi. Namun dari segi etika berkendara,itu sangat membahayakan dua belah pihak bri sis,ego jiwa muda yang menggebu sering kali mengesampingkan keselamatan,rata-rata riding style seperti ini di miliki oleh rider2 muda yang baru saja naik kelas.dulu kita mengenal simonceli,dan hal yang sama pernah di alami Lorenzo saat berduel dengan VR46 beberapa musim lalu dan saat-saat Lorenzo naik kelas.

saat jumpa pers..JL lebih bisa menerima...

saat jumpa pers..JL lebih bisa menerima…

Namun terbukti dengan berjalan nya waktu,kedewasaan dalam dunia balap semakin terlihat,sang BedBoy telah memiliki jiwa kesatria dan sportivitas yang cukup tinggi,walau di akhir race sempat merasakan kekesalan yang cukup besar terhadap baby alien,sekarang JL mampu berbesar hati dan siap menjadi partner yang baik untuk VR46..semoga menjadi pelajaran untuk rider2 muda..

Semoga berguna..wassalam..

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif dan tag , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Sisi Lain Dari Moto Gp Jerez

  1. gasspoll83 berkata:

    sip nih balapan jadi seru kalo ada senggol-senggolan

  2. Aa Ikhwan berkata:

    itulah balapan yang ajib😀

  3. ochim kim berkata:

    Marquez tambah sip ae…

  4. Everything I Need berkata:

    ya ketiga gapapa😀

  5. Mas Sayur berkata:

    darah muda terkadang memang lupa perhitungan… wajar,lah…dia juga pengin nunjukin ke dunia jika ia bisa menyaingi para pembalap top yang sdh senior..

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/05/06/suzuki-shooter-115-fi-standar-sampingnya-seharga-850-rb/

  6. Erit07 berkata:

    Senggolan maut…

  7. asys fandi berkata:

    Calon Juara dunia…….bisa juga tahun ini…!!! nekat soalnya………..Ane suka sih tapi kwatir juga keselamatan si pemecah rekor…!!

  8. kasamago berkata:

    motoGp perlu banyak senggolan..

  9. erdi alenta valentinic berkata:

    Seruan moto2 !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s