New Vixion Lightning~ modifikasi kemudi bikin tambah garang!!!..

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?

Menindaklanjuti beberapa pertanyaan yang singgah ke Email Ant dan bahkan masuk ke blog,tentang modifikasi NVL di bagian kemudi yang menggunakan stang jepit. Kiriman gambar ini dari Bro Fandi di situbondo bro sis,dengan moto biaya seminimal dan hasil maximal doi mampu merubah si NVL nya menjadi lebih gahar dan gagah.berikut pesan yang masuk ke dinding FB Ant yang di tulis oleh bro Fandi.

nvl3

ini bro foto setang jepitnya………knp saya pilih model ini, disamping krn mudah diatur posisinya saya liat modelnya juga pas banget sama front body nvl nyatu sama garis desainnya walaupun harganya murah meriah….hehe…. cara pasangnya …sih gampang bisa dikatakan pnp ke nvl, cuma perlu di bor buat pengait/tonjolan holder/saklar…..karena aslinya g ada lubang buat pengait holdernya. lalu utk stabilizer stang saya beli variasi lagi2 murah meriah, stabilizer aslinya g bisa dipasang krn lubangnya lbh kecil dari stang asli nvl.nah terakhir biar dilihat rapi saya bikinkan penutup raiser dari plat besi ( bisa juga klo mau bikin dari bahan plastik tebal ataupun fiber) yg penting bentuknya ngikutin bentuk segitiga atas (penyanggah raiser).yg jelas posisi bisa di atur g bakalan mentok ke tangki klo saya sendiri ngambil jarak 3cm dari stang ke tangki klo pas posisi di tekuk. neh datanya :
  1. Merk stang jepit : Ride It harga 200rb
  2. Stabiliser : Variasi harga 25rb
  3. Penutup raiser : costum, klo bikin ke bengkel las harga sekitar 25rb
jika bahannya plat besi…… murah meriah kan….nah silakan di pilih suka yg silver ato yg hitam…heheLihat Selengkapnya.
black tone color version

black tone color version

stang tidak mentok saat di belokan.

stang tidak mentok saat di belokan.

Total yang di habiskan untuk merenofasi bagian kemudi NVL sekitar Rp.250.000. mungkin di setiap kota berbeda mengenai harga ya bro sis. Semoga cukup memenuhi rasa penasaran bro sis yang sudah bertanya kepada Ant beberapa waktu belakangan ini.

Semoga berguna dan terinspirasi…Wassalam…

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

61 Balasan ke New Vixion Lightning~ modifikasi kemudi bikin tambah garang!!!..

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..siap ngebut tp hati2 ya:mrgreen:

  2. Yoshi berkata:

    Keren juga . . . gak semua motor sport cocok dikasih stang jepit.
    NVL kelihatannya lumayan cocok.

  3. Yoshi berkata:

    Yah masuk spam deh . . .😦

  4. isal berkata:

    Bookmark ah. Lumayan buat NVL ane.. Hehe.

  5. Asys Fandi berkata:

    moto ” biaya seminimal dan hasil maximal “………Mantab…. !! Ane banget neh mas bro….Yg penting Kreatif aja klo ingin tunggangan GANTENG LEVEL 10………. hehehehe

  6. Misja berkata:

    asik-asik,,,ngikitin ah.

  7. gasspoll83 berkata:

    nais inpoh gan hehe manteb vixion nya

  8. Trisna Ariwibawa berkata:

    Mantap, jadi keliatan rapih ga ada jendolan nya.. Hehe
    http://trexton.wordpress.com/

  9. rsaputro berkata:

    kratif itu penutup raisernya.. jos dah..😀

  10. dewa ary berkata:

    box kang….modifnya ajip bin rapih..sama sya juga punya NVL…sekalian mau share buat teman teman yg bosan liat tampang sayap belakang yg kepanjangan..bisa ikuti tips saya dgn ganti punya byson..emang harus potong dikit tapi di jamin buat tampang NVL dari belakang tambah aduhai…kisaran HET sayap byson belakang minus lampu rem 58 K…murah kan..

  11. doni berkata:

    bentar lg jg karatan..

  12. aga berkata:

    bro.. mau dong cutting sticker kaya gitu.. tekstur warna biru & hitam… hehe

  13. hasan berkata:

    bli d mana ntu stang gan.

    D panca kah or d mana.
    Q daerah stubondo jg.

  14. vixy182 berkata:

    boleh juga…tapi pegel banget🙂

  15. rudi anto berkata:

    Tatiru ya brooo…
    Abisnya seeep banget

  16. jual alat berat berkata:

    keren banget tampilannya kalo diganti kayak gini…mohon ijin nyontek dulu

  17. jhony berkata:

    bagus sih bagus tp…riding jauh alamat bakal pegal pinggang… wong aslinya aja udah rendah “lbih rendah dr old piksen”

  18. jhony berkata:

    keren sih keren… tp jgn cm asal keren “katanya gtw sapa yg bilg” malah ngorbanin pungsi utama… la wong tu stang standar dah rendah gt.. lihat aja headlamp amp nunduk gt…

  19. jhony berkata:

    tetep mau keren????? noh…sana beli ninja seken… cbr skalian… atau tungu ntu yzf r250 brojol…..
    wong pd edan…udah bagus dbikin aneh2…. dasar pd g puas….

  20. Dodi berkata:

    Keren

  21. BadhMan berkata:

    lighting dpn diganti model ducati, jd mata 2 lebih keren…stang ganti punya byson ptong dikit..dijamin tambah gahar tuh vixionnya…

  22. Rahadyan berkata:

    Itu nyaman gak masbro? Kalo pas, mau ngikutin langkah2nya nih😀

  23. mandala berkata:

    keren……… bro lebih pantes daripada vixi yang lama

  24. vixionainganyarjing berkata:

    NVL OK,mf….competitornya is dead

  25. NVLovers berkata:

    Tʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ mas bro infonya… Berguna bangett…

  26. Seth berkata:

    gan klo pake ride it ntu kabel bisa gak?
    kn setau saya kabel nvl di kemudi kn pendek bgt

    gmn carany mas

  27. rey berkata:

    Bro saya tertarik untuk buat penutup raiser..
    Minta info fb bro fandy yg bkin..
    Atau mngkin kontaknya saja..
    Tlong yah,,
    Btw slam kenal dari NVL owner malang..🙂
    Thankz

  28. nomonikureda berkata:

    tambah jelek jadinya, bagusan standard, maaf.

  29. muhammad fazli berkata:

    gan,stabilizer itu yg bagian mananya ya? maklum gan masih org awam

  30. yulialim89 berkata:

    masbro, bikin tutup raiser nya habis brp? bisa pesen ke situ aja ga?😀

  31. jiephuu berkata:

    gan boleh pesen penutup raisernya ga gan ??😀

  32. annam berkata:

    nvlrj.blogspot.com arek jember,gabung gan..

  33. Krsna Meray berkata:

    keren gan .. pengen makek juga di jogja ada yg jual gak ya haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s