Antar orang tua Umroh ke bandara..ssstt..ada mobil Mewah plat kuning,,,mantabzzz..

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?

Hari minggu subuh kemarin,Ant beserta istri tercinta mengantarkan kedua orang tua untuk berangkat Umroh ke tanah suci,berangkat dari rumah yang terletak di daerah Pantura jawabarat sekitar jam 3.00 dini hari,dengan alasan menghindari macet. Namun apa mau di kata,keluar dari rumah saja jalan sudah padat merayap di karnakan ada kecelakaan di sekitar sukamandi.

3

Untuk menghindari ketertinggalan rombongan akhirnya kita memutuskan melanjutkan ke arah jalur sadang yang kemudian orang tua Ant bergabung dengan rombongan bus menuju bandara,Ant sendiri kebetulan membawa mobil pribadi berisikan Ant,istri,adik.

Perjalanan yang cukup memakan waktu karna di hiasi kemacetan di mana-mana bro sis,ini lah Indonesia.. J . sehingga waktu yang semestinya bisa di tempuh dalam waktu 3-4 jam saja,ini molor menjadi 6 jam. Ngantu plus pusing karna semalaman bgadang di rumah ortu.

4

Sampai di bandara saya dan keluarga menyempatkan berfoto bersama orang tua,istri beserta adik. Akhirnya orang tua Ant bergabung kembali dgn rombongan jamaah nya dan Ant memutuskan untuk berjalan-jalan di sekitar bandara international terbesar di Indonesia ini,maklum dari pada nguantuk..hehe. Tip dari Ant,bila akan mengantar rombongan atau akan bepergian via bandara soekarno hatta,hindari jajan di sekitar bandara,kalo bisa belanja di luar aja,beli makanan atau minuman,karna bila di bandara harganya bisa selangiiiiiiiiiiittt!!!..

2

Saat berjalan-jalan,Ant tertarik dengan jejeran mobil mewah yang terparkir di pintu penjemputan penumpang,yang membuat heran lagi,,”ko plat nopol nya kuning??”..ternyata itu merupakan taxi eksklusif mas brooo…mulai dari camry,accord dan Alphard felfire yang harganya MM an..ada disitu…nah,,yg naik siapa yak??…mungkin para pejabat atau tamu asing bro sis…tarif nya?…pasti muahal..wkwkw,,,

1

dari mbah google

dari mbah google

Mobil-mobil mewah ini di jadikan TAXI atau tepatnya trafel untuk mengangkut para pejabat dan tamu asing yang tidak membawa kendaraan pribadi….sopir nya pun tampangnya mirip2 anggota keamanan bro sis..guagah buanget,,hehe..

Lain kali kalo main lagi ke bandara,,,boleh dah nyobain,,wkwkw,,,,

Semoga berguna…wassalam…

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di Hobi, indahnya islam, motor. Tandai permalink.

26 Balasan ke Antar orang tua Umroh ke bandara..ssstt..ada mobil Mewah plat kuning,,,mantabzzz..

  1. orong-orong berkata:

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerry® via Bolo Konco Network

  2. gasspoll83 berkata:

    wow mobilnya keren-keren bulan depan ibu saya juga berangkat umroh loh

  3. bachtiaryuan berkata:

    makasih broooo…….^______^

  4. rusmanjay berkata:

    keren. kendaraan umum tapi khusus

  5. Trisna Ariwibawa berkata:

    Wew mobilnya keren, oya semoga dilancarkan ibadah umrohnya gan..
    http://trexton.wordpress.com/

  6. GrandV berkata:

    Tarifnya selangiiiit juga kayak makanan bandaranya🙂

  7. Erit07 berkata:

    Di jadikan taxi?
    ckckkckck…

  8. stevant berkata:

    Wah bukan sudah biasa ya itu, dari Bandung travel seperti Cipaganti menyediakan Alphard dari bandung ke bandara soekarno-hatta dengan tarif sekitar 250 ribu per penumpang….

  9. andre berkata:

    tarif nya memang premium om …… siapa saja boleh naik kok, gak perlu jadi pejabat dulu ….. itu mobil2 nya Silver Bird (group nya Blue Bird) dan Whitehorse ……..

  10. dani berkata:

    Saya kalo dari tempat kerja nganterin kue ya pilihannya kalo ga si Mercy C series ya alphard ( bawaannya Banyakan)..wong diparkiran kerjaan itu doang yang ngetem dari blue birdnya..kalo mo yang biru ya,,lama nunggu dicalling security dari depan jalanan suruh masuk lobby…

  11. prabowo90 berkata:

    iya om.. ke bandung naek cipaganti yg alphard cmn 250rbu… hehe.. emang beda rasanya naek mboil itu…

  12. otoblogindonesia berkata:

    wah,kalo dijakarta mah udah biasa itu om,dulu tahun 2006 blue bird group meluncurkan Silver Bird dengan mobil Mercy C class,sekarang armada Silver Bird ada Mercy C class,E class,alphard vellfire,all new camry..tarif buka pintu rp.12.000 untuk satu kilometer pertama,selanjutnya Rp 3.000 untuk tiap kilometer berikutnya..untuk time berjalannya Rp 1.000 permenit,jadi kalo ente naik silver bird dengan jarak tem puh 10km plus memakan waktu 30 menit ongkosnya Rp 30.000(30 menit x Rp 1000) + Rp.12.000 (Buka pintu + 1 kilometer pertama) + Rp.21.000 (Rp.3.000 x 9km) = total ongkos Rp.63.000:mrgreen:
    kalo di jakarta selain silver bird ada Exprees,armadanya Mercy Viano,Alphard Tipe lama..ongkos lebih murah,soalnya si exprees ini memakai armada second hand,alias kendaraan bekas perorangan yg dijadikan taksi,beda dengan silver bird,semua armada yg dibeli silver bird Brand New alias Baru..ada harga ada rupa.. :lol
    ada juga sih white horse,armadanya Hyundai apa gitu,ane lupa.. :mrgreen:

  13. mbah dur berkata:

    udiiiikkk…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s