New vixion Vs old vixion..komparasi akselerasi

Assalamualaikum…apa kabar sahabat bloger…?

Lagi rame ngemengin si trailis,Ant sedikit tertarik lagi nih buat mengungkap kelebihan si new vixion di banding old vixion yang Ant tunggangi sekarang.

Saat berada di atas new vixion,aura sport touring sangat terasa dengan stang yang cukup nyaman dan tangki yg tinggi untuk menyandarkan tubuh.

Tempat duduk yang cukup lebar dan tinggi di bagian blakang mangekspresikan kegagahan dan tentunya memancing para modifikator untuk berkreasi semaksimalnya.

Saat menyalakan mesin,terdengar dentuman knalpot yang ngebass namun empuk,sekilas mirip knalpot racing bro. mulai masukan gigi satu,tarik gas dan lpas kopling…mmm…hentakan awal yg ajiiiibbb….mantabzzz…ada jambakan yang cukup beda saat mengendarai old vixion.

Ini dikarnakan karna mata gir di bagian belakang di berikan penambahan,sehingga akselerasi nya terasa di putaran bawah.namun di putaran atas pun ga kedodoran menurut ane.

Coba rem!!…mantabzzz,,,pake yg teromol aja teruji kepakemannya,apa lagi doi yg udah mengadopsi rem cakram punya nya NISSIN..muantabzz,,,cukup untuk menghentikan si kuda besi bro.

Akselerasi selanjutnya cukup asik di bawa stop n go…cocok untuk di perkotaan yang banyak lampu merah dan kemacetan,,,

Semoga berguna..Wassalam..

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

38 Balasan ke New vixion Vs old vixion..komparasi akselerasi

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib donk😀

  2. bachtiaryuan berkata:

    pertamaxxxx………gagah ya akuh….wkwkwk

  3. dwidhaswara berkata:

    Ternyata udah nyoba🙂

  4. kharis27 berkata:

    krennn kang,.,.,.penasaransama putaran atasnya😀

  5. cv150 berkata:

    tanya mazbro, kira2 kalau sering untuk jarak jauh, diatas 100 km, nyaman mana new vixi dengan cb150r?

  6. dara berkata:

    Katanya tenaga naek jadi 16,59 PS… beneran ga..
    Ama spakbord belakang yg didisain dimutilasi kyk di gambar ini

  7. Denny berkata:

    Berapa Top Speednya ya ?🙂

  8. Yanda berkata:

    Spec asli pabrikan kpn di release bro?

  9. asys fandi berkata:

    yg ane suka dr New Vixion:
    1. No Behel blkg…………… gw banget..!
    2. No kick stater…………… gw banget..!
    3. Mesin kliatan Rapi banget dg rangka deltabox…bersih dr pemandangan kabel2 yg smerawut………!!heran org lain kok bilang kopong…..???
    4. Body aduhai……..jelas garis designnya dr depan ke belakang ……Wow pas dah buat ngisi garasi………

  10. Asep Suhendra berkata:

    jadi pengen jajal kang hehe

  11. nangke berkata:

    padahal motor lagi mati ya, kenapa si akang tarik tuas rem ama kopling……:mrgreen:

  12. Novian Agung berkata:

    Jadi pengen ganti si Old V-Ixion….

  13. Bias_72 berkata:

    Mantafff secara sampean yg dah nyoba duluan….. Semoga nanti saya jg bisa ikut nyoba walau cm punya tetangga….hehehe…,mau aku komparasi sama Jupiter Z 2004 spek pasar kembang hahaha….. Makasih mas lanjuuuuuuuttttt….

  14. Kecret berkata:

    pengen buat ngeganti pulsar180 ane yg udah 5 tahun….. new vixion – cb150r – ato tetep nunggu p200ns …..

  15. mbah_suro berkata:

    Kapan ya si kuda besi ini launching di Samarinda.
    Dan yang jelas harganya jangan lebih dari 24 juta,karena yang Old V-ixion aja disini harganya 23 juta.

  16. poel berkata:

    hellleh..ngomong apa tooo??
    aq jajal.. 4 motor old vixen brbda. rem tromol semua e.. susah pkemnya.g bisa ngepot aspal.. pdhl dh aq tkan kyk ijak kopling mobil posisiny.. blas ra pakem.
    lagy2 gra2 cost down. dksih yg murah.
    lo klo berani cba aj.megison ana.
    lo rem dikit ajh. dh ngepot.. pakem puooollll.. braani??? di adu…ma ymha vixen yg cost down mua partnya..wkwkwkwk

  17. joe berkata:

    nabung dulu ah…

  18. jessie berkata:

    Napa YIMM ngak nelurin / masukin R15 saja ke indonesia? knp ngeluarin new new ngak jelas gini? hafaffafafafaffafafafaffafaff

  19. jundra berkata:

    ga tau ya bro..jujur emang..anr lom coba apa hebatny si new vixi..tp berkaca dr temn2 ane.di urungkan niatnya untuk bli new..padahal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s