All new Honda CB150 …. Siteralis berbaju sederhana….

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?..

Melihat penampakan si Honda teralis aka CB150,memang dari tampilan teaser awal sangat membuat penasaran bro,namun Honda selalu menanamkan bahwa motor yang di pasarkan merupakan untuk kalangan “DEWASA”..bnukan yang berjiwa Muda. Terlihat dari mulai tampilan head lamp yang plek hamper sepenuhnya mencopot dari sang adik New Honda Megapro,makan bila kita berpapasan di jalan pun image nya akan terkena ke NMP bro.

Ant akui lah ya,bila kita menilik di sector mesin,doi memang terlihat mumpuni bro sist,sangat penuh dan berkharisma,,(Honda charisma,,hehe),namun bila kita berlari lagi ke sector tangki,masih mengadopsi tutup tangki ala motor lawas seperti yg di pakai NMP,jadi ilang seketika kesan motor sport yang gagah dan menawan. So kalau hubungannya sama mesin,udh kita akui mesin CBR yang di cangkok dan menggunakan sasis TERALIS sangatlah membuat kita geleng-geleng kepala,namun yg di sayangkan, Honda ingin menekan cost dari si teralis ini,jadilah doi menggunakan tubuh yang Ant bilang ALA KADARNYA…hhmm..dan cukup merepotkan para pecinta modifikasi untuk di permak,paling pahit2 nya ganti semua tuh baju..

Namun bagai manapun kita mesti memapresiasi keinginnan Honda yang telah berani menelurkan varian barunya dengan mencangkok mesin CBR ber kick stater dengan harga yang katanya akan mensejajarkan dengan competitor..salut juga sih..

Moga ini motor idaman yang di hayalkan oleh para pecinta kecepatan…

Semoga berguna….wassalam…

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

49 Balasan ke All new Honda CB150 …. Siteralis berbaju sederhana….

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..:D

  2. bachtiaryuan berkata:

    mnurut ane,,Honda terlalu memaksakan,,,untuk mencapai COST serendah mungkin untuk penjualan semurah mungkin,,,persaingan yg panas nih…

  3. bapakeVALKYLA berkata:

    strategi New Blade vs NJZ terulang nih..😀

  4. ciaaaaa berkata:

    tuh kan apa kata ane,
    shround ma buritan mirip ama vixion sampean,,:mrgreen:

  5. HakanMasyhur42 berkata:

    Ngebacanya sambil senyum aja.. xixixixi.. dalem banget bahasanya masbro..😀

  6. HakanMasyhur42 berkata:

    Ekspektasi terlalu berlebih.. Ndilalah pas nongol : ALA KADARNYA..

  7. gulamerahkreasi berkata:

    desainnya membuktikan ucapan Honda, “untuk membuat motor seperti kompetitor tidak sulit..”,

    amati, tiru, modifikasi…..eng..ing..eng……jadilah cb150r

  8. Kyoghi berkata:

    no comment, it just make me smile………:p

  9. blackevil888 berkata:

    Selain mesin cbr hampir tidak ada yg patut di banggakan dari cb ini(itupun klo tdk di downspecs mesinnya)… harusnya honda punya garis desain sendiri ……

  10. blackevil888 berkata:

    Menurut saya selain mesin cbr yg dipakai tidak ada sesuatu yg menarik atau ditonjolkan dr si cb ini( itupun klo mesin jg tidak kena sunat lg)… Sebagai pabrikan besar honda tidak mempunyai inisiatif atau terobosan inovatif( Nhb dan Njz)..

  11. Bias_72 berkata:

    Body aku vote New Vixion “Desain masa kini…lirik motor2 gede” klo CB 150 Desain 5mpe 6 tahun yg lalu…berkaca pada tampang Old Vixion,NMP,Tiger,Ninja2T
    Satu yang masih penasaran ya Mesin Rumpun CBR150Injeksi…apa iya tenaganya sama plek? Dengan body lebih ringan dari CBR “mungkin” bisa2 di makan tuh si CBR150 ma ni CB150R….”Sekedar nulis klo mleset ya maap hehehe….”

  12. irwancelluler berkata:

    mas, harganya honda CB150R kira kira berapa ya?? bingung nih, mau beli milih new pikson atau honda.. Desain dan tampilan milih Honda tapi banya kurang gede… hemmmmt

  13. kemane ajae lo berkata:

    blognya anak yamaha yah…ehmm…pantes…

  14. Rida berkata:

    yang komplit dong beritanya…jangan setengah2

  15. ALAMSYAH berkata:

    motor gaya orang tua ..!
    masih bagus satria F150 ….. lebih mudah di modif dan anak muda banget …

  16. hendra berkata:

    keren abis………..

  17. ivin.ariyanto berkata:

    design yang mantab tu bajaj power pull abis

  18. ivin.ariyanto berkata:

    mesti ak punya nya new mega pro

  19. jaka berkata:

    knp kalian ribut sendri. qt dukug ja apapn hasilx .itu inovasi klo perlu qt dukung hadrx generasi2 kdepan.
    pandang lebih jau ke depan.jgan bang2a jd anak muda tok.dukung biar indonesia puxa produk sendri ,tdk apa2 mesin cbu .spt malaysia puxa proton tp mesin mithsubisi
    btul g mas bro

  20. begitu hujan , abis dah tuh mesin depan dengan lumpur…. 😦

  21. carolus berkata:

    wah kok nyontek vixion, meding new mega pro anelah

  22. adibaseng berkata:

    dohc mantappppppp…jd pingin ambil

  23. adibaseng berkata:

    vixion model bencong dan aneh.hny menang kenceng tp modelnya gak lah.mending new minerva vx dr new vixion

  24. andie mksr berkata:

    gw te2p plih cibi ach…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s