SEMUA MOTOR HONDA BOLEH PAKAI PREMIUM..??

Assalamualaikum..

Dapat sedikit info dari acara buka bersama bloger dan AHM,bahwa mreka meng-klaim semua motor honda BOLEH PREMIUM..mantabzz,,ga tuh..

Berbeda dengan YAMAHA yang menggemborkan pemakaian pertamax di setiap varian injeksinya,HONDA dengan pedenya bilang bahwa semua motor injeksi HONDA boleh pakai premium,,nah lo,,gimana tuh mengenai perawatan mesin injeksinya,pompa nya,saringannya??..apakah ga akan sering kotor dan macet akibat kotoran yang menyumbat??.

so pasti varian2 tertentu seperti PCX,CBR masa mau pakai premium yang notebene kelas masarakat…motor high class minim nya pertamax lh,,iya ga bro,,

SEMOGA BERGUNA

Wassalam…

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di Hobi, motor, otomotif. Tandai permalink.

30 Balasan ke SEMUA MOTOR HONDA BOLEH PAKAI PREMIUM..??

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..minumnya gak mahal:mrgreen:

  2. harisxyz berkata:

    lho katanya ada yang ngorok kalau pakai premium ?

  3. blueZ berkata:

    kalo kepepet gapapalah premium😀

  4. Ajib berkata:

    Halah iklan sesat.

  5. Yanda berkata:

    strategi marketing nih? hihihi, biar motor umurnya gk lama, nanti disuruh beli lagi yang baru hohohoho

  6. Kurnia rizky berkata:

    Kalau cbr minum premium,ngaruh nggak ya?

  7. wong jowo berkata:

    semua? hehe..ahm salah omg apa yak? masa cbr, pcx nenggak premium? ga malu apa? blm lg resiko injector cpt rusak, yg artinya ngga jadi hemat..

  8. patox berkata:

    suka2 yg pny motor bang,mobil mewah aj ada yg doyan premium….

    🙂

  9. anti alay berkata:

    kalo yang pake kompresi 10.x:1 okelah (mungkin gpp) masih banyak yang make premium. Tapi tetep direkomendasikan RON 92 minimal.
    nah yang kompresi 11.x:1 make premium dalam jangka waktu lama rasakan efeknya😀
    saya ga sebut merk tertentu lho. berlaku semua merk.
    sebelum graham bell ngarang buku sampe sekarang masih berlaku rumus perbandingan kompresi dengan BBM yang dikonsumsi.

  10. murator berkata:

    PEMAKAIAN PREMIUM / PETRAMAX TIDAK PENGARUH DARI PAKAI KARBU/INJEK TAPI LEBIH KE KOMPRESI.

  11. Rony berkata:

    mungkin maksud ahm boleh it adalah ahm tidak melarang..namun lebih merekomendasikan bbm non subsidi..
    karena memang belum ada larangan pmakean bbm subsidi kan kcuali buat kndaraan dnes pmerintah..
    so dari kalimat it dpt dsimpulkan bhwa pgmfi aman2 aja nenggak premium..
    hanya permainan kata aja dari ahm..boleh dan harus itu kan maknanya beda..hehe..cmiiw

  12. oonda berkata:

    Yang bilang injektor cepet rusak, belajar lagi lu sono!!! Tuh taksi juga pake premium, semuanya injeksi, emang cepet rusaj gt? Kaga kan? Mikir lu!!

    • flint berkata:

      taxi? taxi golden bird pake premium masbro?:mrgreen:
      masak semua dipukul rata:mrgreen:
      taxi ada yang pake vios , ada yang pake alphard, ada yang pake mercy:mrgreen:
      semua tergantung mesin bro, kalo kompresi tinggi GA SEPANTESNYA dibilang premium OK padahal SPEK nuntut sekelas pertamax:mrgreen:
      namanya pembodohan otomotif:mrgreen:
      atau niatnya emang CUMA BUAT JUALAN:mrgreen:
      coba lu ke forum CBR k*skus:mrgreen:
      di halaman pertama udah dibilangin HARAM PREMIUM, SAYANG MESIN:mrgreen:

      THINK? ha..ha..ha:mrgreen:

  13. motorku.info berkata:

    yang bener nih ga bermasalah, soalnya beat yg sering dipakai bini ane kalau dah kelamaan ngisi premium aje brebet trus bawaaannya. Nah kalau menurut ane sih lebih baik pakai pertamax aje kalau untuk motor yang sudah menggunakan sistem injeksi, sayang euy kalau service lumayan bikin manyun.

  14. Kang Ari berkata:

    kebalik bro,,,honda harus minum pertamax dan yamaha premium,,,
    yamaha ada piranti buat service injektornya ,,semua bengkel yamaha sudah ada,,, tapi honda tidak punya alat untuk service injeksinya,,, kalo tidak percaya sambangi aja bengkel yamaha dan honda,,,
    jgn menebar info palsu,,,

    • Lukman berkata:

      Fanboy Yamaho neh, hahaha,,,

      Gw barusan ke AHASS, alat nya lengkap banget, sangat injeksi ready,,,

      Info dari lo tuh yg palsu !!!

      Di kota gw, baik yamaha atau honda, sama2 bagus kualitas service nya, soal alat, sama2 lengkap, gw service xeon rc dan vartech 125 gw gk ada masalah sama alat atau kesiapan mereka,,,

  15. noname berkata:

    klo verza 9,5:1 premium how?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s