WAKTU YANG TEPAT UNTUK TOURING

Assalamualaikum..

Met hari minggu met liburak kawan,,,

Buat artikel tentang teman2 yang hobi touring di hari minggu nih..

Menurut pengalaman Ant,touring lebih nyaman bila di lakukan pada pagi hari atau sore hari,kenapa?..karna selain kondisi cuaca yg lumayan adeeemm,,,jam2 segitu biasanya aspal lumayan dingin,,,tau lah kl kondisi aspal panas telapak ban montor kita cenderung cepat “gundul”.heh.

Selain factor yang telah an sampaikan di atas,faktor “EMOSI” pengendara pun berperan disini,.

Seperti yg kita tau,,,berkendara dengan motor seperti “di posisi hidup dan mati” L OOOH…kenapa?. Karma motor adalah kendaraan beroda ter sedikit di jalan raya,dengan kecepatan yg tidak kalah dengan roda empat (mobil),motor di tuntut untuk terus focus dan waspad!!!…sdikit saja “nglamun…”m…mm,bruuukk,,,mental deh.

Beda dengan mobil,meski bergesekan doi gakan terlempar,palingan kaget doing..hehe.(tapi tetep waspada jga lo).

Oleh sebab itu saat sore dan pagi hari adalah waktu yg tepat buat riding,,dengan kondisi cuaca adem,rider lebih mampu focus dan menahan emosi.coba kalo udah “panas” macet…senggolan lagi…”semua kebun binatang pasti keluar”…heheh😀

Mangkanya disaat kita akan riding,plaingkan waktu yg tepat.jgn lupa juga perlengkapan safety yg layak untuk bepergia,dan perlengkapan saat hujan juga penting loh bro.\

Okeh artikel cukup dulu,,hehe…

Keep brotherhood n safety riding…

Wassalam..

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

6 Balasan ke WAKTU YANG TEPAT UNTUK TOURING

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..faktor emosi berpean dalam banyaknya kecelakaan di jalan😀.
    keep brotherhood, bloggerhood😀

  2. gasspoll83 berkata:

    sip duh jadi pgn turing.

  3. Gogo berkata:

    bener, klo dicuaca terik biasanya otak ikut panas. uring2an.. gak nyaman lg..
    ayo touring..

  4. bachtiar berkata:

    setuju mas bro,,,bikin ga konsen ya…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s