SAFETI RIDING

Assalamualaikum….
hari minggu waktunya post artikel buat yang hobi jalan pake montor alias touring..
banyak banget perlengkapan safety yang menjadi penunjang keselamatan dalam berkendara,
dan disini  An akan memberikan sedikit info untuk teman2 mengenai apa aja yang biasa di gunakan oleh para rider yang tentunya hobi dalam mengarungi jagat.

di artikel ini ada dua jenis safety yang akan di bahas yang pertama safeti yang melekat pada kendaraan kita dan yang ke dua safety yang melekat pada diri kita.

kita mulai dari nyang nempel di montor kita..

HAND GUARD


hand guard biasanya di gunakan untuk perlindungan pada bagian tangan tepatnya “jari jemari”.
hand guard sendiri di pasang di bagian kendali gas pada montor..selain menambah safety,hand guard sendiri menambah estetika penampilan pada montor tunggangan kite…

 ENGINGUARD


Engin guard atau bahasa kite nye pengaman mesin biasanya di pasang di bagian bawah mesin berjenis tabung pipa yang berfungsi mengamankan mesin ataupun bodi samping montor kite saat terjadi accident.kalo di montor2 touring doi suka di pasangin lampu dan sirine..

Selanjutnya atribut yang melekat di badan kita yang berfungsi sebagai pengaman.

HELM


Helm…hehe..ga ush di jelasin kali ya kl helm fungsinya buat apa..so kl kita pake helm buka cuma kita takut sm polisi,,tapi untuk keselamatan kita dlm berkendara juga cuy..

SARUNG TANGAN


Sarung tangn ini fungsinya selain menahan gesekan bila terjadi accident juga berfungsi untuk menahan sengatan matahari,,,masa pangkal tangannya putih pas jemarinya item,,,wkwkwk..😀

PROTECTOR


Nah ini salah satu safety yang sebenarnya “WAJIB” di gunakan oleh para rider R2..so ini sangat melindungi saat terjadi accident terutama di bagian dengkul dan siku,,karna menurut “TATANG SUTARMA”..BAGIAN ITULAH YANG RAWAN TERLUKA SAAT TERJADI KECELAKAAN.

JAKET


Jaket yang di gunakan oleh para bikers hendaklah jaket yang aman dan nyaman…tidak sembarang jaket,,,salah satunya menganut sintem soft protec,sehingga memperkecil resiko luka saat terjadi kecelakaan,,,juga harus nyang “ADEEEEMMMM..”….kl bisa anti air ya,,,hehehe.

SEPATU


Sepatu para RIDER sifatnya ketat tapi feksibel dan aman,,,,sekarang bnyk di pasaran sepatu2 safety yang menganut aliran BIKERS…Sepatu bikers wajib di atas matakaiki,,fungsinya untuk menghindari terkilir atau parahnya “patah”di bagian engkel.
sekian dulu artikel “HARI MINGGU ” dari An…semoga berguna….
Wassalam..

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Pos ini dipublikasikan di Hobi, motor. Tandai permalink.

3 Balasan ke SAFETI RIDING

  1. Arif Rachman berkata:

    mantabs bro, cuma saran, tiap topik dibedakan pagenya biar gampang buat copy link untuk bahasan tertentu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s