Apa Kabar X-Road150???..

xroad 1

Assalamualaikum sahabat blogger..apa kabar?

Melihat dari sudut pandang penulis tanpa ada arah menjatuh kan ataupun mengintimidasi sebuah produk ini sangat apa adanya dan tanpa di buat-buat..(apaan sih.. :P ). Sebuah varian sport asal pabrikan Minerva ini sangat membuat miris bro sis,setelah kemunculan nya di tahun yang lalu X-Road 150CC yang mengusung sport naked bike dengan tampilan yang sangar bagai hilang di telan bumi bro sis,selama kemunculan nya di tanah air,Ant hanya berkesmpatan bertemu satu kali saja di jalanan karawang dan Jakarta. Melihat semarak nya launching X-Road 150 dulu,Ant mengira nih motor akan laris manis seperti kaka pendahulunya yang lebih banyak lalu lalang di jalanan,namun ternyata salah bro sis, motor berbodi kokoh dan memiliki variasi TERALIS klonengan di bagaian samping kiri kanan bak Ducati ini semestinya mampu di terima di masyarakat,dengan di bandrol harga OTR Rp.14juta-an meskinya jadi pilihan untuk kalangan menengah kebawah.

x3

Namun sekali lagi..”masyarakat sudah pintar memilih tunggangan”,namun untuk harga yang sedemikian murah menurut Ant untuk sekelas naked bike,doi sudah di persenjatai dengan cakram depan belakang,serta model knalpot yang muncul dari buritan bak motoGp style,dan tambahan selanjutnya di bagian tangki bahan bakar terdapat sebuah lampu pemanis penampilan yang tidak dimiliki motor sekelas nya,kalo tidak salah INAZUMA mengaplikasi lampu seperti ini.

x2

Namun memang pasar lebih memilih yang pasti-pasti saja,entah karna label yang kurang meyakinkan atau memang masyarakat jaman sekarang itu “membeli motor untuk menjual nya kembali di lain waktu”?..entahlah..yang pasti kabar di jalan kurang terlihat wujud nya si Xroad ini bro sis.bahkan mungkin sebagian orang banyak yang tidak mengetahui si X-road ini…

Semoga berguna…Wassalam…

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di motor, otomotif dan tag , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Apa Kabar X-Road150???..

  1. Tulus Budi berkata:

    X-Road cakep kok…. sayang produk ini ga dilabelin merek yg bau jepun-jepunan…. jadi ga laku…. tipikal konsumen indonesia yang terpaksa harus diakuin masih dijajah jepun….. wkwkwkw….

  2. Aa Ikhwan berkata:

    ane belum pernah ketemu di jalanan, mungkin yg lain pernah :D

  3. ipanase berkata:

    di jogja mayan lihat 1, ban lebar wong 130, josss

  4. psikotessesuatu berkata:

    kalau menurut ana, showroom-nya kurang representative, masih terlihat skala warung. ini yang bikin urung niat beli, belum lagi jumlah 3S-nya yang bisa dihitung. motor itu bukan melulu dari sisi design dan feature, selain 3S-nya, yang sangat menjadi perhatian menurut ana; adalah situasi dan kondisi dealer yang representative. maksudnya layak atau tidak [dari yang terlihat mata saja] sebagai dealer yang prestige. contohnya minerva GTR 170, ini matik punya design dan penampakan yang ok, diatas matic rata-rata jepun. harga juga gak murah. pas ana cari dealer [dengan susah payah] eh kok skala warungan sih, padahal tuh motor hampir menyentuh 20an juta. saat itu jadi il-fil mau minang minerva. nah mungkin bisa jadi kasus serupa untuk X-road ini, kalau ada yang mau nambahin silahkan..

  5. zizi berkata:

    Dibandung sering liat seliweran

  6. black_apache berkata:

    disurabaya banyak bro,yang jarang keliatan tvs apache 160 rtr kayak punya ane,jadi ekslusif banget,

  7. hendrajawa berkata:

    hmm, boleh di bilang finishing bodynya gak rapih, kurang halus.. yah jadi gimana gituh… padahal nek neng fotonye uapik yo..

  8. baridienbp berkata:

    Baik2 aja saya tinggal buka pintu belakang tiap pagi bisa liat x road yg d tggl pemiliknya merantau

  9. kalah merek. gagah kok, tapi tarikan sepertinya dibawah Byson.
    minerva dah di anggap mocin. jadi dah di anggap jelek aja.

    lha wong TVS n Bajaj aja dipandang sbelah mata. gw yakin merek Benelli nasib nya gak beda jauh. dianggap mocin.

  10. asys fandi berkata:

    Masa depannya suram bro………gimana g…dr brojol sampe skrg baru ketemu 1kali..itupun di malang….klo daerahku malah g sama sekali…….mang aneh konsumen di mari klo g jepun g dilirik…tinggal nunggu nasib P200NS aja…krn konsumen sdh kadung tau klo itu brand bajaj…bisa bicara banyak g ntar walau dijual kawasaki….??

  11. Papa Afnhy berkata:

    pernah liat 1x di pare2 dan makassar..saya kira byson modifan

  12. Black_Viper berkata:

    Beli motor berati ngerasain jadi mertua ya … “Harus jelas bibit, bebet dan bobotnya” …xixixiixi

  13. Black_Viper berkata:

    Kelas Ningrat opo Ning … Ratan

  14. potretbikers berkata:

    Produk Minerva perawatannya sangat sulit, pernah merawat 2motornya (Migeli 250). Hasil sangat mengecewakan, Part_nya selalu inden. Masa mau beli accu aja haru inden, terus lagi komstir oblak, hadeuch…banyak bangets pokoknya :D

  15. archnine berkata:

    beberapa kali ketemu dijalan, kalo di buat boncengan shok belakang ambles (kesannya lucu :mrgreen: ).
    pernah nguntit satu motor ini pas ketemu, dengan modif minimalis jadi cukup eye chatcing (bener gak tulisannya).
    – ban & velg ganti tapak lebar dilabur warna merah,
    – knalpot di rubah jadi konvensional (bukan undertail lagi)
    – shock depan turun + – 5cm-an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s