Viar Vix-R200 = klonengan CBR250R

Pabrikan motor lokal yang memiliki brand VIAR tak mau kalah dengan pasukan ATPM jepang yang sedang gencar-gencarnya menelur kan varian sport nya,luar biasa nyalagi doi mengeluarkan varian sport terbarunya dengan kubikasi mesin 200cc,kabarnya ini merupakan borup dari 150cc sebelum nya.

482032_466898936690465_1218118333_n

Dengan nama Viar Vix-R 200,info dari dealer,motor ini merupakan kelanjutan dari terdahulunya VIX-R 150 yang mirip dengan CBR 150,dan lebih mantabzz nya lagi,doi pun memiliki tampang yang sama seperti terdahulunya. Untuk varian yang sekarang ini lebih mirip atau bahkan bisa di bilang kembaran nya CBR250…wiiiiiiisssss…

396816_398444900202536_1421062291_n

Sebenar nya sah-sah saja asal kan masih menggunakan nama jual masing2 tanpa menjiplak. Mungkin ini bisa jadi solusi untuk para rider yang doyan motor sport ber fairing namun memiliki kocek yang ga terlalu tebal. Bahkan sempat bertanya kepada marketing nya yang sedang membagikan brosur di salah satu stand di mall cikampek bahwa part nya PNP dengan GL series,entah bagian mananya Ant sendiri kurang memahaminya.

ac

Dengan menggunakan oilcoolant atau pendingin oli tanpa radiator kemungkinan panas nya mesin 200CC akan terasa di bagian paha,namun pengalam di tunggangan pulsar 220 yang nota bene lebih besar CC nya tidak terlalu mainstream ko.

b

Untuk perangkat pengereman,doi sudah di bekali cakram depan belakang,bahkan bisa melihat di spek nya,ada versi ABS nya juga,,,eleh,,eleh,,,. Dengan di bandrol Rp.17 jutaan OTR Jakarta ,motor ini siap bersaing di pasar tanah air,namun butuh promo yang cepat dan tepat dalam memasarkan nya,kenapa?..masyarakat sekarang cerdas dalam memilih tunggangan yg terbaik bro sis.

Ada yang berminat…monggo lihat-lihat..

Semoga berguna..wassalam…

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di motor, otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Viar Vix-R200 = klonengan CBR250R

  1. ipanase berkata:

    part GL jadi andalan :D

  2. nu kasep berkata:

    murah tapi murahan gak yah

  3. Aa Ikhwan berkata:

    lumayan buat yang berhasrat ingin punya motor fairing :D

  4. gasspoll83 berkata:

    murah ayo di beli tapi engga ah

  5. rusman berkata:

    biasanya harga sekennya terjun bebas

    • bachtiaryuan berkata:

      di angka 7jt an perkiraan… :P ,,wkwkwkw

      • dewa berkata:

        motor ane mio soul gt 2013 bln 2, mau niat dijual iseng saya bawa showroom motor jual beli motor second, cuma di hargai 8 jt, padahal harga otr 14 jtan. belum setahun sudah susut 6 jtan. ternyata sama saja harga jual mojep juga terjun bebas….

  6. Tulus Budi berkata:

    17 juta?….. lumayan daripada verza….

  7. most berkata:

    Konon katanya mesin Viar lebih mendingan dibanding mocin yg lain…sekali lagi konon katanya…

  8. macantua berkata:

    Murah meriah muntah ini ma…..

  9. puguh05 berkata:

    piar roda 3 aja :p
    puguh05.wordpress.com/2013/05/21/jalan-jalan-air-terjun-samigaluh-kulon-progo/

  10. Utan Svaffel berkata:

    sempat pingin karena ada fitur abs nya… tapi ternyata katanya (lagi) sistem abs nya hanya mengatur oli rem… bukan mengandalkan sensor untuk mengatur pergerakan piston…. mbuh kui piye

  11. isal berkata:

    pas liat brosurnya, harganya emang uedyaannn..17 jeti sajah..
    liat aslinya emang keren sih.. :D

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/06/08/keberadaan-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-yang-mengancam/

  12. asys fandi berkata:

    Kalimat terakhir setelah tanda tanya…ane suka tuh bro….hehe

  13. ardi berkata:

    finishing nya nggak banget

    masih lebih oke motor modif ala bengkel modifikasi :D

  14. gilang berkata:

    Sy gk ngerti ni ama produk sportnya honda,gak lama dari kmunculannya,nongol juga kloningan, sperti yg bro bahas ini,walau gak mirip2 bgt ama cbr.yg lbih parah lagi ktika old cbr150r dikloning persis sama scara desain oleh bbrapa merk. Padahal yg lagi rame dikelas sport kan ninja 250,knapa gak ada kloningnya? Bagaimana dgn pelanggaran hak cipta?

  15. hamdan kuality berkata:

    di karawang udah ada blm gan??

  16. haem berkata:

    cek juga motor viar vsr ane gan….:)

  17. duit berkata:

    wah suara nya kaya sanex neh berarti kualitas nya termasuk bagus boleh lah wa beli dana nya lom cukup

  18. adibaseng berkata:

    Produk viar itu dibuat standar banget untk menjaga keawetan mesinnya.dan terbukti mesin viar itu awet jg suaranya halus.
    vix r 150 pny sy digeber 8 jam dng oil color nya.diisi oli enduro dan premium sj terbukti perjalanan topspeed rutin 80-90-100/jam.yg saya rasakan pada mesin suara dan tenaganya enjoy2 sj panasnya mesin tdk mempengaruhi peforma alias tdk berubah diperjalanan spenjang 8jam Berboncengan,munkin motor ini vix r 150 disetting untk harian dan standar banget demikian jg tenaganya yg hny 9,5ps.mengangkat beban motor 115 kg .tp dibantu gir 42:15-untk menarik berat motor 115 kg.untk pengapiannya bagus banget apinya gede biru putih.dan socknya belakangnya lentur banget di lobang.jika dibanding dng kawasaki dan yamaha yg makin panas makin lemah tenaganya.

  19. adibaseng berkata:

    Tetangga Pny vix r 200cc gede banget body nya.saat sy coba tarikan awalnya biasa sj namun lebih bertenaga dr vix r 150.katanya sih wkt dia bru beli topspeed nya hny 110/jam.
    saat sy cb motornya sdh berusia 3bulanan dr pembelian bru nya dan sy geber pagi2 jalanan yg msh sepi… tembus topspeed 119km/jam.dr angka 95menuju 119 lama banget…namun motor tdk goyang anteng aja kyak naik seluncur…
    untk kecepatan tetap kalah dr motor bebek japan.tp untk kenyamanan dipantat dan gaya dijalan tetap menang lah motor sport ini wlu viar motor lokal.soalnya sy pribadi klu nunggang motor pilih kenyamanan agar pantat dan pinggang tdk cpt lelah tetap nyaman tdk bikin bosen nunggang kuda besi jawbanya tetap pilih motor sport viar dibanding bebek.maklum bukan abg maning yg bs goyangin pantat dijalanan?

  20. andik siijo berkata:

    kalau di surabaya harganya berapa gan

  21. FERRY berkata:

    HARGA REALNYA BERAPA GAN??

  22. aku malah pinginnya buka showroom yg khusus jualin moge kelas bawah dari produk lokal (atau cina/korea)…
    thx infonya bos…

  23. abu hafshah berkata:

    Keren, buat yang ngutamain penampilan

  24. pengunjung berkata:

    bagus gan
    apa lg motor asli buatan indonesia
    lbih smgat lg jd pengen beliny. . .
    Byr kta orang itu mtor nyontek/klonengan/ga kreatif/dll apa lah. . . .
    Byr aja..
    Toh kl kta crmati
    scoopy=fino
    mio=beat
    vxion yg 1 kluar=cb150r
    = dsini ane artiin nyontek
    dan skrang viar=cbr. . .
    Masalah?

    Yg jlas, negeri qta sdh bsa produksi mtor kren sndri.
    Trus knpa g kita support u/majuinya. . .

  25. Andy Pramoedyasworo. berkata:

    Waahh ….anak ku ….mauu deeh …Viar Vix-R200 tuuhh ….
    Minta info doong , dimana dealer Viar di Yogyakarta ….makasih Broo…..

  26. ANDREAN berkata:

    SAYAANGNYA PRODUK VIAR CMA NGUTAMAIN NGEJUAL PRODUK UTUHNYA AJA,, ONDERDILNYA SUSAH BANGET DICARI…

    • Indra berkata:

      Gan >> Dalemannya sama dengan Tiger sampai Stang Sekher …. untuk Rantai dan GER sama dengan Vixion jadi ga perlu report report cari yang ori Viar

  27. Myung Sheehan berkata:

    wah komen diatas ane patut jadi pertimbangan juga.
    apa bisa di kanibalkan spare partnya?

  28. top speednya samapi barapa ya???

  29. Pencinta product Indonesia berkata:

    Di NTB, dealer viar ada gak gan?
    klu ad, kasi alamatnya.

  30. Gusti Rahmat berkata:

    di batam udah ada keluaran viar terbaru gk ya ,, kasih tau alamat nya ya

  31. Doni berkata:

    Waww TOP dahhh

  32. Indra berkata:

    Gan >> Yang jelas aq sudah punya Viar 200 ini dan merek yang tertera ada VSR 200 …. mantap Gan tampilannya mirip CBR tapi lebih keren karena Tangkinya lebih Ramping …. terus Rem ABSnya nyaman banget aku dari lari kecang terus rem mendadak sangat nyaman …. kutarik GASnya sampai 120KM motor sama sekali tidak goyang kayak naik Bebek Japan lari 60KM aja … pokoknya mantap Gan >>> karena dikaliman ya harganya jadi 18 juta … tapi lumayan lah “Hidup Indonesia” ….. Indonesia juga bisa bikin motor keren …..

  33. Indra berkata:

    GAN >>> satu lagi berbagi pengalamannya jadi kalau RPM nunjukin angka 5 dan kita pakai gigi 4 maka lari 60 KM terus kalau RPM nunjukin angka 6 dan kita pakai gigi 5 maka kecepatan nunukin angka 85 s/d 90 KM >>> jadi yang pingin naik motor tenang ga goyang gak melayang ya mending beli VSR 200 deh … karena say dirumah punya 3 motor >> Mio dan Thundr 125 dan Viar VSR200 tapi saya pakai berdasarkan kebutuhan … untuk nganter anak sekolah saya pakai Mio karena lebih gesit dan lincah >>> untuk ke kebun Sawit dan karet saya pakai Thunder karena lebih tangguh dan Irit sebab jalannya licin >>>> untuk jalan jalan ya saya pakai VSR 200 hehehehe

  34. ivey berkata:

    gan.. di daerah BOGOR dah ada belum yah

    • tommy berkata:

      coba ke dealer yang di cileungsi aja kang
      deket giant cileungsi disana ada display vix r 200 nya
      ane dl beli viar dsini juga cuma yang trail nya

  35. bima berkata:

    ane dah nunggangin nih vsr 200 nya gan…! dari bulan kmaren dah ada tuh d garasi .. harga di bandung sekarang hampir 19 gan..
    kekurangan nya cuma dari casis doang kurang rapih las nya tpi kuat gan.. ane baru nunggangin satu bulan km nya udah 1800 km hehehe maklum ane pake jarak jauh mulu.. tpi jujur ni motor gk pernah ada kendala . ane coba bermanufer di semua jenis jalan enak gan.. ane bawa kebut ampe 136 km/h tetep nyaman gan .. hampir gk ada getaran..!! malahan ane sering balap tuh ama FU punya tmen ane al hasil motor ane donk paling cepat nyampe finis.. hanya star aje ane ketinggalan cz ni motor bisa kerasa bertenaga klo dh jalan . klo dri start awal agak kurang tarikannya cz jarak transmisi nya gk terlalu panjang.. !! bwt yag belum punya monggo kalo mau coba maen k rmh ane aje.. hehehe

  36. dayuh berkata:

    gw dah beli yg tahun 2013, kalo di urus dengan baik dan terawat, motor oke brooo, cuma penyakit bawaan rata ratanya shockbreaker cepet banget keras ampe mati ga tau knapa, lalu soket aliran listriknya mudah eror.
    tapi ane dah modifikasi n yg mudah mudah rusaknya ane ganti langsung. alhamdulilah motor awet n lancar bro

  37. DUIT berkata:

    WELE WELE JADI BINGGUNG JADI NYA -_-!!TAR KALO BELI BARU HARUS DI CEK KE BENGKEL LAGI

  38. DANU BRATA berkata:

    MENDING DICOBA, BIAR GAK PENASARAN …

  39. Batosai berkata:

    Udah gak sabar nich pengen cepat punya motor ini,,sudah banyak yg nge buktiin kalau viar vsr 200r ini memang nyaman untuk di kendarai,,maju truzz viar…

  40. BERANI GAK VIAR BIKIN GINI? berkata:

    motor adventure harga hemat kualitas mantap:

  41. BERANI GAK VIAR BIKIN GINI? berkata:

    BERANI GAK VIAR BIKIN MOTOR ADVENTURE HARGA HEMAT KUALITAS MANTAP SEPERTI BEGINI:

    • sam berkata:

      vsr 200 mesin ok..
      handling ok..
      irit 1liter 30kilometer..
      hrg bersahabat..
      kaki2 deltabox..
      suara mesin halus asal perawatan nya bagus.. cobain pake pertamax.. trus olinya pake BM1 gan..
      dealer resmi banyak ah gw liat2.
      sparepart bs subtitusi sm punya GL series / tiger.
      ato ori punya Viar VSR nya.
      ga susah buat dptin sparepart nya..
      krn made in indonesia pabrikan nya btempat di semarang.
      harganya amat sangat worth.
      maju terus viar !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s