Kawasaki Z250…fairing naggung?..mungkin untuk fungsional..

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?

Mengamati peluncuran produk baru dari Kawasaki,kesan yang pertama muncul di benak Ant adalah “WAAAAAWWWW”…takjub dengan melihat motor sport Kawasaki 250cc yang selama ini berkeliaran menggunakan fairaing dan ini hanya tanpa menggunakan fairing..”bak ninja yang di teklanjangi bro sis.

z250 2

z250 4

Namun satujam setelah launching motor tersebut,mulai merebak spekulasi mengenai tampang si stret bike yang note bene “PARTAMA DI DUNIA” ini bro sis. Mulai dari pelat nomer di jidat,sampai fairing setengah yang mengganggu penampilan. Namun Ant sangat yakin,di dalam spekulasi yang mencemo,oh si Z250 ini,dalam hati terdalam masih NGILEEEERRR bro sis…coba kalo harga nya di angka 25-30 jt,,yakin yg complain pada bungkem.

z250 3

z250 8

Ini hanya sebuah pendapat bloger yang independent aja,soal fairing sepotong yang katanya nanggung kenapa ngga kaya abang-abang nya Kawasaki Z1000/Z800 yang memisahkan engine cover dan sayap nya,sehingga terlihat lebih gahar dan garang. Mungkin ini menyangkut ke fungsional dari fairing tersebut,selain sebagai pemanis penampilan,fairing ini juga berfungsi untuk mengarahkan angina menuju radiator yang berfungsi sebagai pendingin mesin. Sangat di sadari bagai mana panas nya mesin Ninja250 kalo di pake harian dan kena macet,dan bisa di bayangkan kalao fairing ninja di buka dan PAHA kita langsung terkena hembusan panas dari blok mesin nya,,,MATENG bro sis..heheh..mungkin itu salah satu alasan nya karna seperti halnya Ninja 250, si Z250 ini pun akan di buru kalangan menengah kebawah dan banyak di pakai harian.

z25021

Namun over all…Kawasaki meluncurkan Z250 ini merupakan yang pertama di dunia bro sis,dan sedikit banyak masih butuh masukan dr rider-rider tanah air…

Semoga berguna..wasslam…

pic: TmcBlog & Dapurpacu

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

27 Balasan ke Kawasaki Z250…fairing naggung?..mungkin untuk fungsional..

  1. achmad ridwan berkata:

    bener mas bro emang keren!!!!.

  2. Aa Ikhwan berkata:

    walau nanggung tetep ajib :D

  3. rusmanjay berkata:

    fairing tanggung mending ganti shourd
    dudukan plat nopol merusak penampilan

  4. orong-orong berkata:

    betul kang. tapi sangar juga tampangnya

  5. aditninjamaniac berkata:

    kan namanya Z250..ada huruf Z..lekukan fairingnya sekilas mirip jupiter Z1..xixixi :mrgreen:

  6. Asys Fandi berkata:

    klo harga 25-30 g mungkin lah bro……..itu kan harga next scorpio sama next tiger….hehe, tp emang sedikit nganggu half fairingnya. klo utk melindungi paha dr panas mesin sih ok lah……mungkin lbh ke fungsionalitas ya……. ane yakin g akan lama lagi bro Siwe dari Len’t automodified bakalan permak cover engine sama shroudnya……

  7. Misja berkata:

    alussss alusssss

  8. soccerbitcom berkata:

    Kadang2 biker di Indonesia suka seenaknya mengubah motor, meskipun kecil2an, tanpa mempertimbangkan aspek fungsionalitas. Seperti mencopot spakbor belakang, melipat spion atau malah mecopot spion, menggunakan ban cacing, menggunakan lampu HID tanpa proyektor, atau mengganti mika lampu rem dgn mika bening.

    Saya yakin penggunaan half fairing pada Z250 ada prtimbangan aspek fungsionalnya seperti yg mas bachtiaryuan kemukakan diatas. Meskipun secara estetik bisa jadi lebih bagus jika half fairingnya dicopot (relatif), namun jadi menghilangkan fungsinya mengarahkan udara dingin ke radiator & menghalangi udara panas ke kaki.

    Semoga mas bachtiaryuan rajin menulis artikel mencerahkan seperti artikel ini. Sama sekali tidak ada nuansa menggurui di artikel ini. Jempol mas :mrgreen:

    http://soccerbit.com

  9. boerhunt berkata:

    kenapa KMI tidak mengambil contoh adiknya Ninja150, yang punya full fairing dan naked, dua2nya diminati sesuai keinginan, kalo Z250 ini emang nanggung nurut ane, seolah2 maksain nyopot fairing.. sayang banget pdhl mesin gahar :(

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/03/kmi-meminta-perubahan-chassis-untuk-200ns-wotduyuting-masbro/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s