Riding santai..membelah pegunungan subang,menikmati pancuran dingin…

Assalamulaikum sahabat bloger..apakabar..

Hari minggu kemarin,Ant beserta istri melakukan perjalanan yang cukup mengasikan dan cukup menyegarkan fikiran bro sis.27/01/2013 hari minggu kemarin jam 14.00 wib an mulai menuju sebuah tempat yang planning awal adalah Tangkuban Perahu,saat tiba di sekitar purwakarta,hujan turun dengan lebatnya bro sis,apa mau di kata,Ant dan istri harus rest di sebuah perumahan warga  dan menunggu hujan reda.

ant4ant1

Sempat terpikir untuk balik lagi,tapi sayang masa liburan dihabiskan tidur di rumah..mm…lanjuuut..!!!

Sampai di sebuah pegunungan yang jalur cukup berkelok dan jalan hanya cukup untuk satu mobil atau dua motor papasan…kalo liat ke kanan kiri,,sereeeeeeeeeeeeemmm… sekitar 2 jam perjalanan,tiba di satu spot yang cukup indah..ambil kamera,,,dan,,action..hehe.

ant6Jalan semakin terjal dan mendaki sahabat,namun sebuah rasa penasaran terus menyntun Ant bersama istri untuk terus menapaki setiap jalur yang di lalui,tatapan penduduk yang ramah semakin menguatkan keingintahuan daerah ini,sejuk,,indah,,rimbun,,itulah yang Ant baca pertama kali melintas.

ant3

 

ant2Keindahan alam yang alloh ciptakan untuk umatnya memanglah sangat patut kita syukuri dan kagumi. Ant sendiri kali pertama masuk ke daerah yang terbilang tersembunyi bro sis,dari jalan raya sekitar 6km dan sepanjang jalan kita di suguhkan pemandangan yang RUAAARRRRR BIAZZZAAAA.. :D

ant5

Buat teman2 yang tertarik,,next time ada waktu sy siap mengantar haha,,sekalian kemarin belum puas juga sih,,maklum keburu sore bro sis. Oh iya daerah ini merupakan perbatasan antara subang-bandung.ada di kaki gunung tangkuban parahu.

Semoga berguna untuk referensi..wassalam…

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di Hobi, motor, otomotif. Tandai permalink.

28 Balasan ke Riding santai..membelah pegunungan subang,menikmati pancuran dingin…

  1. gasspoll83 berkata:

    wah ga ngajak-ngajak nih

  2. Aa Ikhwan berkata:

    indah nan ajib :D

  3. orong-orong berkata:

    wow juooooooooooooos

  4. Latipah berkata:

    udah pernah ke sana mantaaaabbbbbb

  5. aditninjamaniac berkata:

    curug cijalu bukan mas bro?

  6. aditninjamaniac berkata:

    keliatannya skrg jalannya udah lumayan ya kang..dulu ancur banget..malah batu2 gede..ni ada fotonya.. :D

  7. z1rider berkata:

    Sip. Berasa liburan baca postingnya Mas Bachtiar, hehehe :D

  8. marga berkata:

    jadi pengen turing :oops:

  9. lexyleksono berkata:

    Pemandangannya asli keren..!! Asyik niih klo touring…nunggu musim hujan mereda dulu..

  10. dani berkata:

    bro jalannya masih tanah kah sampai pos masuk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s