Bongkar Jeroan New Vixion…(Vol.1)

Assalamualaikum sahabat bloger..apa kabar?..

Melihat penampakan new vixion dari dekat udah…nyobain udah..tinggal melihat bagian dalam yang masih tersembunyai nih sahabat bloger,mulai dari pemindahan dudukan angel sensor sampai penggunaan full pamp baru yang di gadang-gadangkan akan membuat si vixion ini lebih irit dari vixion terdahulunya dan tentunya dengan tenaga yang tidak kalan mas bro..monggo disimak…

1. Yang pertama Ant bahas mengenai pemindahan Angel sensor bro. dahulunya doi di tempatkan pada bagian bawah jok rider berdekatan dgn accu,dan penempatannya di plastic sambungan spakbor (gat au apa namanya..hehe).namun Yamaha mendengarkan keluhan para konsumen,yang kebanyakan menggunakan undertrial dan bingung menaruh dmana angel sensor tersebut,dan sekarang ga perlu khawatir karna doi udh permanent disitu,ga perlu di pindah broo..

2. pembuangan kelebihan bensin,sangat berguna bila kita tak bisa memperkirakan dalam pengisian BBM,jadi ga bleberan ke tangki luar ya..

3. full pump, mlihat dr tampangnya,doi mengadopsi full pump baru yang bila dilihat mirip2 yg di pakai mioJ,dan inilah salah satu fitur yg mmbuat doi semakin irit…”katanya sih..” (belum test bbm).

4. muffler,tampilan baru knalpot si vixion bukan hanya tampilan luarnya saja bro,di bagian dalamnyapun mengalami perombakan yang lumayan signifikan,doi di kabarkan menjadi lebih ramah lingkungan dan suaranya………..PULEEEEENNN.

Sementara itu dulu kali ya,,,,nanti ada waktu saya lanjutkan,,insya alloh..

Semoga berguna,,,, wassalam,,

PIC eksklusif from TMCblog for Bachtiaryuan
About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di motor, otomotif. Tandai permalink.

23 Balasan ke Bongkar Jeroan New Vixion…(Vol.1)

  1. Aa Ikhwan berkata:

    jeroan ajib, gak akan kolesterol ya :mrgreen:

  2. gasspoll83 berkata:

    ecu nya bisa di aplikasiin ke old vixi ga ya?

  3. ipanase berkata:

    jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  4. Bias_72 berkata:

    Diameter payung klep lebih mekar atau sama ya Om? Terus noken as kira beda ga yaaa…., dah itu ijah…klo yg lain kayaknya dah gamblang secara dah di jabarin sama sampean….. Dari sini akan kebaca power pastinya hehehe…. Lanjuuuut Om

  5. Black_Viper berkata:

    Kalo muffler standard gini glasswoolnya ditaro dimana sih? apa emang ga ada glasswoolnya? jadi yang ngeredam suaranya cukup pakai sekat aja.

  6. joko berkata:

    ganti knalpot R( mulai deh bisa ngejar yudibatang :D
    150cc modif noken dan kompresi sanggup 150kpj

  7. HakanMasyhur42 berkata:

    Headlamp V-Ixion Lightning harus direvisi.. buat yang lebih pipih dan lancip..

  8. asys fandi berkata:

    Artikel seperti ini yg ane tunggu,jd lebih tau kelebihan New vixion…Maklum dah mantab inden…hehe.. ane tunggu next artikelnya bro…!!

  9. vixionis berkata:

    Akselerasinya gimana y om? Trus top sped brapa?

  10. ciaaaaa berkata:

    ane pnasaran ama akselersinya bro,
    soalnya ban lebih gde dari sebelumnya,,

  11. z1rider berkata:

    Josss, nice info. Ditunggu vol 2 nya oom :)

  12. Asep Suhendra berkata:

    ajib kang, ngilerrr hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s