TOYOTA ETIOS “mobil murah toyota”

Assalamualaikum…

Pasar mobil di indonesia semakin pesat,sama halnya dengan pasar motor roda dua yang terus berkembang di tanah air tercinta ini.

Satu lagi mobil milik ATPM toyota yang sedang di gadang2 kan akan mewarnai pasar di indonesia,mobil ini bisa di bilang mobil murah nya toyota,kenapa?..karna doi akan di bandrol kurang dari 100Jt bro…

TOYOTA ETIOS

Kehadiran Toyota Etios sedan dan Livia di India telah menarik perhatian masyarakat automotive dan pecinta Toyota di Indonesia, masyarakat sangat mengharapkan Toyota Motor Corporation (TMC) dan Toyota Astra Motor sebagai ATPM Toyota di Indonesia dapat segera menghadirkan 2 varian kendaraan ini ke Indonesia. Varian Toyota Etios sedan dan Livia dibandrol dengan harga yang murah di India bila kita compare dengan harga-harga mobil diIndonesia.

Toyota Etios tengah dipertimbangkanToyota Astra Motor (TAM) untuk dipasarkan di Indonesia. “Toyota Etios masuk dalam daftar studi Toyota Indonesia,” kata Widyawati, General Manager Marketing Planning & Customer Relation TAM.

Mengenal Etios :
Etios adalah produk yang didesain khusus pasar India. Etios muncul sebagai konsep di Delhi Auto Expo 2010 lalu, dan menawarkan bentuk hatchback dan sedan. Etios sedan dibekali mesin 1,5 dan Etios hatchback 1,2 . Kedua mesin diklaim Toyota sebagai mesin baru.

Toyotasangat serius mengembangkan Etios hingga mengerahkan 2.000 engineer untuk mengembangkan Etios selama empat tahun. Bahkan Yoshinori Noritake, chief engineer Etios ditugaskan berkunjung ke banyak kota dan rumah di Indiau ntuk mendengarkan dan mempelajari secara langsung permintaan konsumen..mantebbb..ya..

Tahun 2012 ini Toyota tengah melakukan TEST di jalanan indonesia dan ini beberapa gambar yang terabadikan saat doi test ride di TOL jakarta.

Harga mobil ini di india bila di rupiah kan hanya mencapai 65-85 juta ..wedeww…Dari segi tampilan,doi mirip banget sama VIOS dan YARIS di indonesia…dan pastinya uiriiiittttt…  :D  .

Moga aja Toyota berminat untuk menurunkan ETIOS ini di indonesia…AAmiin….

sekian ….Wassalam…..

About these ads

Tentang bachtiaryuan

hobi ngblog karna tertarik dengan dunia wartawan roda 2.olah raga saya TARUNG DERAJAT,
Tulisan ini dipublikasikan di Hobi, motor, otomotif. Tandai permalink.

44 Balasan ke TOYOTA ETIOS “mobil murah toyota”

  1. KURUSAIKO berkata:

    dalam waktu dekat…

  2. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..makin rame makin murah asal kualitas pun jangan jelek :D

  3. Yoshi berkata:

    bungkus satu . . .

  4. apriantoblog berkata:

    masi nunggu prius semurah yaris :D

  5. Gogo berkata:

    smoga saja, msh menanti ad Outlander versi murah.. :-D

  6. Taufik berkata:

    he he he poto spyshot di jagorawi aku yang moto pake henpon he he he

    http://tmcblog.com/2011/03/01/spyshot-ini-mobil-apaan-ya/

  7. Suzuki Ertiga berkata:

    Bagus juga desainnya, lebih ke nuansa compact hatchback ya pak

  8. Jangan kuatir, jika Toyota tidak turunkan produsen lain pasti akan :D Karena ini adalah segmen/ kelas favorite yg terbukti menyerap mayoritas jumlah kendaraan di seluruh dunia. Dijamin merupakan ajang pertempuran paling sengit di antara produsen, serta selalu menjadi fokus di setiap pameran otomotif di seluruh dunia. Kalau Toyota pilih tidak masuk arena maka produsen lain akan sangat berterimakasih :)

  9. Opunk Cuit-Cuit berkata:

    Harga segitu di sono, nyampek sini ya tus-tusan juta juga jadinya, kayak si “tata dado”…

  10. ikhsan haryanto berkata:

    Bungkus 1 bro
    Ane sih ngincer tipe/varian matic terendahnya
    Tinggal mana dari etios or agya yang dimensinya lebih mendekati moril city car

  11. beni berkata:

    Akan segera Lounching and test drive tgl 11 disenayan City.bagi yg berminat test drive silahkan hub 02195882929 atau pin  2763BE3E

  12. jenny berkata:

    ada yg type matic gaak???kalo manual doang cape deehhhh

  13. beni berkata:

    Selamat pagi
    Berikut adalah informasi harga On The Road DKI tentatif untuk TOYOTA ETIOS.
    J : 135,5 jt
    E : 149,9 jt
    G : 161,6 jt.
    Untuk info silahkan hub saya beni 02195882929 atau add pin  saya di 2763BE3E

  14. DEN berkata:

    KEREN UY SAMPIT KALTENG KELUAR BELUM

  15. poer berkata:

    mantap mas brooo..tapi sayang harga segitu harga di india…………trus brapa donk harga di indonesia ? hahahah bisa tebak sendiri aja ………

  16. eko juanda berkata:

    lebih murah dikit lagi yae brrrrrrrrrrrrrrrooooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s